我校环境/生态学学科进入ESI全球排名前1%

时间:2022-05-13浏览:49编辑:王博摄影:    通讯员:设置

据科睿唯安公司2022年5月发布的最新一期《基本科学指标数据库》(Essential Science Indicators,简称ESI)统计数据显示,我校环境/生态学学科首次进入ESI全球排名前1%行列。环境/生态学学科也成为我校第5个进入ESI全球前1%的学科。

本期我校进入全球前1%行列学科情况为:工程学学科位列第338位(共1928所机构入选);材料科学学科位列第466位(共1118所机构入选);化学学科位列第835位(共1551所机构入选);计算机科学学科位列第471位(共624所机构入选);环境/生态学学科位列第1452位(共1468所机构入选)。

近年来,学校以一流学科建设为引领,推进高水平大学建设,聚焦国家重大战略需求和世界科技发展前沿,促进学科交叉融合,不断完善高水平大学一流学科建设机制,学科特色与优势逐步彰显,学科整体实力显著提升。我校又新增一个ESI全球前1%的学科,标志着学校向着建设成为特色显著的一流理工科大学又迈进了一步。

ESI收录了12000多种学术期刊上发表的SCIE和SSCI近十年发表的论文和被引数据,具有广泛的代表性,已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。进入ESI前1%行列,从一个侧面体现了一个科研机构(大学、科研院所)的论文质量与学术竞争力。




供稿:科研院

返回原图
/