我校举行高等学历继续教育 2021年工作总结交流会

时间:2022-01-14浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

1月11日下午,高等学历继续教育2021年工作总结交流会在一教232视频会议室举行,副校长张华,督导组长杨佐平,各合作单位负责人、继续教育学院相关人员参加会议,各学习站点教务管理员线上参会。会议由继续教育学院直属党支部书记、院长李建东主持。

继续教育学院副院长周瑞宏首先作高等学历继续教育2021年工作总结报告。2021年,继续教育学院以质量内涵建设为中心工作,通过优化招生专业与站点布局、深化课程建设与课程思政改革、开展学习站点年度考核与自主评估、加强毕业论文管理与学位课程考核等措施,提升高等学历继续教育人才培养质量。2022年,学院将进一步优化专业人才培养方案,继续建设新一批优质在线课程资源,不断提高混合式教育教学质量。周瑞宏宣读2021年度高等学历继续教育优秀教学管理者与优秀技术服务团队名单。

杨佐平对2021年的督导工作进行了总结,他对线上教学和毕业论文(设计)中存在的问题逐一剖析,并提出了相应的整改措施和建议。

学院教务办公室主任张丹强调了本学期期末教学环节和春季学期的报到注册等工作的注意事项。教学评估与招生办公室主任陈浦翔汇报总结了学生评教、优质在线课程建设进展等工作。随后,电子信息职业技术学院、西南进修学院、行而知人才进修学院等合作单位进行交流发言。

继续教育学院院长李建东传达了2021年12月上海市高等学历继续教育工作会议的有关精神,并从高等学历继续教育目前基本情况、外部形势、存在的突出问题和改革的举措四个方面,对今后高等学历继续教育的发展方向做了全面分析。

张华在总结讲话中对高等学历继续教育全体工作人员在2021年的努力表示肯定,并对2022年的工作提出四点要求:一是要按照校内政治巡察反馈意见,做好高等学历继续教育相关的整改工作;二是要根据教育部即将出台的改革意见,回归立德树人根本任务,做好学历继续教育教学全面改革的思想准备并认真贯彻执行;三是要调整校外教学点合作模式,落实学校办学主体地位;四是要进一步加强制度建设,完善信息化手段,提高综合管理能力与水平,防范办学风险。


会议现场


供稿:继续教育学院

返回原图
/