我校举行第三批全国高校研究生党建“双创”培育工作会议

时间:2022-01-12浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

为全面贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,对标教育部“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建标准,更好引导研究生党支部、党员标兵积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,1月11日下午,我校第三批全国高校研究生党建“双创”培育工作会议在格致堂108会议室举行。党委研工部部长彭宗祥主持会议,党委组织部、党委宣传部、党委研工部、党委学工部和校团委相关负责人担任评委。

本次培育工作既是对全校研究生党建工作的大检查、大展示,也是激发研究生基层党建活力、助力高质量发展的重要举措。共有来自11个学院的12个研究生党支部、14名研究生党员参与。各个党支部通过答辩展示了研究生党支部和研究生党员标兵的风采。答辩人员围绕教育部创建指标从支部建设、党员教育、科研创新、工作特色、突出成果等方面进行介绍,展现了冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障各个研究生党支部取得的丰硕成果。同时,研究生党员文贤、刘青松、李闯等展示了自己一路走来的收获。

经过两个半小时的答辩,最终评选出4个研究生党支部和3名研究生党员标兵进入培育行列。校党委常委、党委组织部部长孙红在总结发言中充分肯定了本次培育会议的积极成果,认为研究生党支部和党员准备工作充分、政治意识较强,尤其专业特色和党建工作结合紧密,充分展示了冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障研究生基层党建风采,希望通过前期培育能够在教育部第三批全国研究生党建“双创”工作中再获佳绩。

与会研究生党支部书记和党员也纷纷表示,会用自己的实际行动追逐上理梦,践行“信义勤爱、思学志远”的校训精神,时刻以党员的标准严格要求自己,为中国特色社会主义事业发展贡献青春力量。


会议现场


供稿:党委研工部

返回原图
/