关于校园网优化升级割接(第四批次)的公告

时间:2022-01-05浏览:10编辑:摄影:    通讯员:设置

 

各位校园网用户:

为方便师生办事,改善管理服务体验,提升服务水平,加快推进智慧校园建设,经各方努力,智慧校园建设项目(一期)的重要部分——校园网基础设施优化升级建设已完成,新建的有线校园网核心层采用国内知名品牌自主研发的国产硬件和认证系统,具有简单、高效、高速的优点。计划逐步开展校园网优化升级割接工作,现将第四批次割接计划受影响区域公告如下,请校园网用户做好准备:

序号

区域

割接时间

预计断网时间

1

老图书馆、藏书楼、档案馆

17

1700-2400

2

图书馆、图文会议中心(校史馆)、图文楼附楼(现教中心)、第一食堂、第二食堂、第五食堂

18

900-2400

(分批次)

3

南校区管理学院

19

900-2400

(分批次)

4

理学院、理科实验楼

110

1700-2400

5

外语学院、微创中心

111

1700-2400

6

1100号校区(图书馆、阶梯教室、基础学院办公室、基础学院值班工作室、计算中心、学生活动中心、启迪公司、保卫处)

112

900-2400

(分批次)


割接完成后的区域,新增支持Portal(网页)和PPPoE(拨号)认证,用户无需再申请固定IP地址,将终端设置为自动获取(DHCP)或者PPPoE拨号(支持路由器自动连接),采用学校统一身份认证账户和密码即可认证上网。

割接完成后,原有IP地址仍可过渡使用一段时间,若因个人习惯或技术需求,必须使用固定IP地址的,可通过welink或一网通办申请新的固定IP地址,每位教职工仅可申请2个固定IP地址。

请用户选择自身方便的时间,尽早进行IP地址过渡操作(更改为自动获取、PPPoE拨号或申请新的固定IP地址),我们也将加强宣传引导,如需协助,欢迎与信息化办公室联系,我们将为您提供上门支持,IP申请咨询:55271461,网络报修:55270595

感谢您对我们工作的理解,对广大用户造成的不便敬请谅解,更多信息,请详见后续发布的相关公告。



信息化办公室

202114


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/