关于开展先进制造大楼消防逃生演练的通知

时间:2021-11-25浏览:10编辑:摄影:    通讯员:设置

 

校内相关部门、广大师生:

根据学校消防安全月工作计划,为加强高层建筑的消防安全管理,完善消防应急预案,提高师生逃生意识与能力,拟对先进制造大楼开展消防逃生演练,现将相关事宜通知如下。

一、演练时间

20211130日(周二)14:00

二、演练地点

先进制造大楼(包含主楼与裙楼)

三、演练内容

火灾救援、组织疏散、人员逃生、现场救护

四、注意事项

1.演练以大楼内消防广播启动为开始信号。为确保演练正常进行,将于1128日(周日)下午1314时,对大楼内消防报警系统、广播系统进行测试。

2.为模拟真实火灾场景,演练将使用烟雾弹分别施放于模拟起火楼层及部分疏散通道,此类烟雾弹带有黄色烟雾,带有一些刺鼻气味,但不会对人体健康造成影响。人员逃生时可用沾水的手帕、毛巾、衣物等捂住口鼻。

3.为确保先进制造大楼实验室设备、数据不受演练影响,此次演练将不启动电源强切功能,演练开始后,大楼内生活用电仍将正常供电。

4.逃生时,应按现场大楼疏导员指示或按应急疏散标识指示方向有序疏散。

5.消防逃生演练全程大约30分钟,请楼内师生员工安排好学习工作,全员参加演练。

 

 

保卫部(处)

20211124


返回原图
/