协同奋进 共育新人

2021年新生班主任专场调研座谈会召开

时间:2021-11-25浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

为深入了解新生班主任的工作情况,增进学生工作队伍间的交流,进一步提升育人工作水平,11月23日,新生班主任专场调研座谈会在基础学院会议室召开,新生班主任、学院党委副书记、辅导员和新生代表参与座谈,基础学院和教师工作部的相关领导出席。

会上,党委教师工作部副部长郑静介绍了2021年新生班主任的聘任情况。新生班主任们围绕班主任工作中的心得体会、班主任工作中遇到的困难和困惑、辅导员和班主任如何协同做好育人工作、做好新时期班主任工作的意见和建议四个方面展开热烈讨论。基础学院党总支书记曹英在总结发言中从班主任工作的定位、做好学风建设和开展专业介绍、职业发展教育方面回应班主任的工作困惑,提出具体的工作建议和指导。与会人员表示,座谈会为新老班主任、专职辅导员和兼职班主任、专兼职学生工作团队和学生之间搭建了沟通交流的平台,在交流互通中,以问题为导向探索解决方案,增进互相了解,达成育人共识,提升育人成效。

班主任调研座谈会是冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障新时期班主任工作制度实施推进、不断完善的重要抓手,是将教师培养和学生教育有机结合的有效方式,是加强学生思政工作队伍建设的重要途径。学校自2019年起推出新时期班主任制度,共遴选538名班主任,其中包含94名机关管理干部(正处级2名、副处级21名),386名专任教师(正高14人、副高91人)及58名实验室教辅人员。在积极探索和构建具有理工特色的思想政治工作格局之际,学校将继续把思想政治工作与人才队伍建设有效贯通,因地、因人、因事、因时制宜开展工作,培育党和人民满意的“四有”好老师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

供稿:党委教工部、基础学院

返回原图
/