上海科技报:不戴3D眼镜就可以看3D电影

上理工团队自主研发出裸眼3D平板电脑

时间:2021-11-24浏览:10编辑:董真摄影:    通讯员:设置



一条条鱼似乎就在你的前方跳跃,一个个水泡似乎触手可及,不佩戴立体眼镜,对着一台看似普通的平板电脑,就能享受完美的3D影院体验……日前,冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障健康科学与工程学院同联访智能科技(无锡)有限公司合作,自主研发出一款高品质的裸眼3D平板电脑。

联访智能科技(无锡)有限公司董事长宋晓燕同时也是冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障健康科学与工程学院的副教授,据他介绍,从2017年起,团队开始研发裸眼3D平板电脑。该平板电脑安装了人眼追踪系统,所以在正常观看角度内都能达到极佳的视觉效果,同时还可以在2D模式和3D模式之间自由切换。

据介绍,该平板电脑应用广泛,不仅可供家庭观影使用,还可应用于3D博物馆建设、医疗教育培训、远程3D医学的诊断与治疗、近视防控与康复,以及新工科领域的仿真教学和考试等场景,市场前景十分广阔,目前正准备上市过程。




来源:上海科技报  记者:吴苡婷

原文链接:http://www.shkjb.com/content.html?id=219013

返回原图
/