我校在“2020年度上海高校思想政治理论课创新行动”中获佳绩

时间:2021-11-24浏览:167编辑:董真摄影:    通讯员:设置

近日,上海市教卫工作党委、上海市教委公布了“2020年度上海高校思想政治理论课创新行动”评选结果,我校教师在评选活动中喜获佳绩。

经学校申报、材料初审、现场评审等环节,我校吴坚勇书记领衔申报的“以工程德育为特色的理工科高校思想政治理论课改革创新建设”获批为上海高校思政课教学改革试点项目;王丽获上海高校思政课教学大比武《中国近现代史纲要》组一等奖;史玉获上海高校思政课教学大比武《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》组二等奖。王素雷报送的“‘壹号土猪’店里的‘大学生猪肉倌’”入选上海高校思政课优秀教学案例。

近年来,在学校党委大力支持下,我校示范马克思主义学院建设在各个方面都取得新进展,思想政治理论课在探索中不断寻求创新发展,积极推进一流课程建设,在中国大学慕课网建成线上课程,依托教学名师建设示范课程,实现了思政课教学的思想性、理论性与针对性以及亲和力的有效融合。


                                                                                    供稿:马克思主义学院


返回原图
/