我校与上海市精神卫生中心举行共建签约仪式

时间:2021-11-24浏览:612编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

11月22日,冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障与上海市精神卫生中心共建签约仪式在复兴路校区举行。上海精神卫生中心党委副书记蔡军、防治科医生金金,冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障党委副书记、副校长盛春,学工部副部长、学生处处长何炉进,中英国际学院党总支副书记、行政副院长徐琳,卫生科科长李长琳出席签约仪式。仪式由学校心理健康教育与咨询中心主任杨颎主持。蔡军与何炉进分别代表双方单位签约。

盛春在致辞中指出,近年来,我校在心理健康医教结合方面做了许多探索和研究,该领域有着很大的潜力和前景。如今,学校又迎来上海市精神卫生中心这一高水平重要合作单位,将对我校心理健康教育与咨询工作迈上新台阶提供更大支撑。期待未来双方在师资培养、教育咨询、项目申报、学生实习实践等方面加强合作,共同为医教结合人才培养做出更多探索。他强调,医教结合是高校与精神卫生专业医院在大学生心理危机预防和干预工作中紧密合作,充分发挥各单位的组织管理和专业优势,通过教育、培训、评估、诊断、治疗、住院等一系列干预措施和方案,给大学生严重心理危机个案和各类精神疾病的及时治疗提供保障,最终达到“转危为机”。希望双方深入落实医教结合,携手共创心理健康的光明未来。

蔡军介绍了市精神卫生中心的发展历程。他指出,当代社会对精神卫生的认识程度显著提高。作为超大型城市,上海高度重视全人群的心理健康。近年来,高发的大学生精神卫生问题更是引起了普遍关注。他强调,医教结合能够有效改善高校精神卫生工作方式,合理分配高校精神卫生工作资源,着力提升高校精神卫生工作效果。蔡军表示,双方将建立更加紧密的合作关系,为师生提供心理健康支持,推进学校心理健康工作再创新成果。

签约仪式后,金金为在场师生带来了题为“心理赋能沙龙——压力识别与解压”的精彩讲座。她强调,学生应注重多维的思考角度,深刻意识到主观见解对心理的影响,持续以辩证的、成长的理念看待自己,温柔而坚定地应对压力。

一直以来,我校十分重视心理健康教育医教结合工作,2013年就已与杨浦区精神卫生中心签订了医教合作协议,并不断拓展医教结合的内涵和外延。此次与上海市精神卫生中心共建签约,将进一步加强我校和医疗机构的紧密联系,提升合作效率与成果,助力健康中国、平安中国的建设。

 

签约仪式


合影留念

 

                             供稿:心理健康教育与咨询中心、中英国际学院

返回原图
/