中国社会科学报:深入把握理论创新的基本路径

时间:2021-11-22浏览:10编辑:董真摄影:    通讯员:设置

11月14日,总结百年历史经验,开创新时代党的建设新局面——学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会在沪召开。

党的十九届六中全会是党和人民向第二个百年奋斗目标进军时召开的大会,具有凝心聚力的重大意义。冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障党委书记吴坚勇表示,马克思主义理论学科是高校思政课的学科支撑,高校要高度重视马克思主义学院、马克思主义理论学科建设和思政工作,以示范马克思主义学院建设助推思政课教学发展。同时,要研究好阐释好百年党史宝贵经验,为马克思主义理论发展作出自身贡献。

深入学习党的十九届六中全会精神,以多民族国家的现代建构回应整个中华民族复兴的主题。复旦大学哲学学院教授邹诗鹏认为,从国家形式上看,整个现代中国的转型是从天下体系的旧中国转向一个面向现代、团结统一的多民族国家,而马克思主义对于构造中国、中华民族作为多民族统一国家思想的概念起到了关键性的作用。

江苏省习近平新时代中国特色社会主义理论研究中心南京航空航天大学基地主任王岩提出,坚持理论创新必须以明确原则遵循为前提,以问题导向为关键,以强化内容建设为根本,以涵养文化自信为基础,以宣介制度优势为职责,以树立全球视野为支撑。

会议由上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心主办,冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障马克思主义学院等单位承办。


来源:中国社会科学报 

原文链接:http://www.cssn.cn/zx/bwyc/202111/t20211122_5375999.shtml


返回原图
/