材化学子在“徕卡杯”第十届全国大学生金相技能大赛中获佳绩

时间:2021-10-18浏览:17编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

10月9日至14日,“徕卡杯”第十届全国大学生金相技能大赛在上海交通大学闵行校区举行。材化学院本科生高宇、王聪两位同学在本次大赛中以优异成绩分别获二等奖、三等奖。

全国大学生金相技能大赛是一项面向全国本专科高校学生的专业实践技能大赛,旨在提高大学生的金相技能及实践动手能力,通过对专业基本功的训练培养静心专注的“工匠精神”。该赛事以“以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才质量”为办赛宗旨,由清华大学、北京科技大学等高校于2012年发起,目前已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。

本届“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛共有370所高校、371支代表队、1109人参赛,材化学子在大赛中脱颖而出,离不开岳学峥老师的精心指导和他们自身的努力,更离不开学院和学校对本次比赛的高度重视。

今年是中国共产党成立100周年,也是学校“十四五”规划开局之年,学院将继续厚植人才培养之壤,激发学生钻研科学实验理论和技术的热情,激励引导青年学子将爱国情、强国志、报国行自觉融入科研梦想的伟大奋斗中去,努力培养学生成长为我国材料领域的“能工巧匠”和“大国工匠”。

 


供稿:材化学院

返回原图
/