外语学院教师郭丽译著《五十岁,我辞职了》在央视《读书》栏目播出

时间:2021-10-18浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

10月15日,外语学院日语系教师郭丽的译著《五十岁,我辞职了》(上海译文出版社2020年10月出版)作为被推荐好书,在央视10套科教频道《读书》栏目播出。节目首先介绍了该书作者稻垣惠美子及相关写作背景,主持人李潘详细介绍了该书主要内容,并选取书中的精彩片段,声情并茂地朗读,同时分享读书心得,对书中的精华和主要信息进行了深入解读和诠释。

郭丽老师的译著能够登上央视舞台,是外语学院办学水平、教师团队业务能力提高的体现。外语学院一贯重视教师的专业素质和社会服务能力锻炼,也注重教师将丰富的实践案例带入课堂,更进一步提高上课质量。目前外语学院在英、日、德三个专业均设有翻译方向,且师资力量雄厚,无论教学、科研还是社会实践均成绩显著。郭丽老师表示,会将自己丰富的翻译实践经验融入教学中,提高课堂质量,促进学生全面发展。

《读书》是央视科教频道的一档和大众分享好书的栏目,旨在运用丰富的电视手段传递书中的精华和信息。节目中,主持人解读和推荐好书,与观众分享读书的快乐,同时带动民众读好书、好读书。


【相关】

节目链接地址:https://w.yangshipin.cn/video?type=0&vid=o0000906fra


供稿:外语学院

返回原图
/