【学党史•庆百年】学校召开党史学习教育工作推进会

时间:2021-10-12浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

为进一步扎实做好学校党史学习教育巡回指导工作,高标准高质量推动第二阶段党史学习教育走深走实,10月12日上午,学校在格致堂108会议室召开了党史学习教育工作推进会。学校党史学习教育领导小组常务副组长兼办公室主任、党委副书记孙跃东出席会议并讲话。

孙跃东强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,抓好当前和今后一个阶段党史学习教育各项工作,确保取得扎实成效。一是守好底线。党史学习教育要在“实”上下功夫,不虚不空不假,突出实绩实效;二是建好队伍。充分调动各单位领导班子,打造高水平工作队伍,开展高质量党建工作;三是抓好特色。没有特色就没有竞争力,要抓好模范支部、关键典型,讲好榜样故事,强化氛围营造。


孙跃东讲话


校党委常委、组织部部长孙红从二级党组织班子建设情况、基层党支部落实学习情况和专题组织生活会开展情况三个方面汇报了校内巡回指导二级党组织巡查情况。校党委常委、宣传部部长叶磊汇报了第一批接受校内巡回指导的二级单位党组织党史学习教育开展情况,并结合现阶段党史学习教育的实践探索和工作要求,对学校第二轮巡回指导工作进行了安排部署。

纪委办主任魏东结合党史学习教育巡回指导情况指出,要贯彻落实好上海纠“四风”树新风警示教育大会精神,坚持全面从严治党。党校办副主任朱俏逍传达了上海高校党的建设工作会议精神,指出要把学校党建工作政治责任责任落实到每一个院系党组织、每一个支部。

学校党史学习教育领导小组办公室负责人、各二级党组织负责人与会。


会议现场


供稿:党委宣传部

文:任姗姗

返回原图
/