大手牵小手 助推工程创新素养培育

大中小一体化科研项目课程开班

时间:2021-09-24浏览:10编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

9月23日,冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障、冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障附属中学在一教智慧教室举行大中小一体化科研项目课程开班仪式。副校长张华,本科生院院长、教务处处长甘屹,教务处副处长宋丹萍,科研项目课程负责老师及学生代表,冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障附属中学副校长叶理辛、教导主任李晞鹏、带队老师王薇及附中学生70余人参加开班仪式。仪式由本科生院副院长、教务处副处长章国庆主持。

张华代表学校对冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障附属中学师生表示诚挚欢迎并对学校近年来在科学研究上取得的成绩、科研项目实施的背景、开展情况及实施成效作了简单介绍。他表示,冰球突破_冰球突破游戏-高安全保障作为上海市高水平地方高校建设试点单位、市属重点应用研究型大学,通过区校合作充分发挥好学校丰富的教育科研资源,将学校的科研优势转化为附中培养具备工程创新素养人才的助力,这是学校主动服务社会的责任感、使命感的体现。

 叶理辛感谢大学对附中特色普通高中建设的支持,他指出,大中小一体化科研项目课程的开展为附中培养高中生的工程素养、创新能力开拓了一条新的路径。他希望附中学生通过科研项目课程学习,开阔眼界、增长见识,提升自主学习、与人协作和沟通能力,更好地规划今后发展道路。附中学生代表就科研项目课程的认识、今后课程的学习作了交流发言。

   甘屹寄语附中学生,希望他们通过科研项目课程的学习,不仅能学到科学研究的前沿知识,还能学到科学研究的方法,提升发现问题、解决问题的能力,更希望他们学习科学研究者追求真理、不断探索的创新精神。

开班仪式结束后,科研项目课程负责老师带领学生进入相关的研究所和实验室开展首次科研项目课程活动。


张华致辞


合影留念

                                         

供稿:本科生院(教务处)

返回原图
/