国际化的科研管理与策略

时间:2021-05-21浏览:10编辑:摄影:    通讯员:设置

 

  间:524日(周一)下午13:30

  点:德国文化交流中心一楼多功能厅

报告人:香港大学孙红哲教授

主办方:科技发展研究院

 

孙红哲教授简介

孙红哲,香港大学化学系讲座教授、叶志成-范港喜基金教授、香港大学化学研究部署理主任(署理)、香港大学李嘉诚医学院生物化学系和药理学与药学系荣誉教授,国家自然科学基金杰出青年基金(海外)获得者、英国皇家化学会会士。

研究涉及无机化学和生物医药的前沿领域,对金属铋类药物的化学和生物化学做出了系统、完整的工作。应邀在众多国际和地区会议上做学术报告, 在各种化学及生物化学杂志上发表了约200篇学术论文(Nature-X, Angew Chem, JACS, PNAS)。总引用次数 >14,000 (H-index: 59 (Google Scholar))。编纂出版了《砷、锑与铋的生物化学》(“Biological chemistry of arsenic, antimony and bismuth”)一书 (John-Wiley出版社, 2011)。担当Journal of Biological Inorganic Chemistry副主编,英国皇家化学会(RSC)“Metallobiology丛书编辑及若干学术杂志编辑委员会成员。历届亚洲生物无机化学大会国际顾问委员会成员,金属组学国际研讨会国际顾问委员会成员,第四届金属与基因国际会议国际组织委员会成员。由于在铋类药物的研发方面的突出成就,获香港裘槎基金会2010-2011年度高级成就奖。获香港大学杰出研究者奖2009-2010、药明康得生命化学奖(2016)和美国加州大学伯克利 Earl L Muetterties Memorial Lectureship讲座奖等(2017-2018)

 

返回原图
/