理学院学子把食品安全知识带进校园

时间:2011-12-08浏览:33编辑:摄影:    通讯员:设置

 

    12月6日中午,在学校一食堂门口,一群穿着星火志愿者马甲的可爱同学们矗立在凛凛寒风中,在他们的旁边一块块有图有介绍的食品安全展板整齐的排列着,一张长方形的桌子上陈列了各种各样用小烧杯盛着的样本,一本本宣传小册子分发到过往的同学手中……
    这是理学院本科生应用化学党支部全体成员及入党积极分子和星火志愿团队的成员们在向本校师生进行食品安全宣传!花生、玉米、黑豆、生姜、海带丝等老百姓居家日常食用品再次被搬上校园展示台,同学们向围观的师生免费发放食品安全小册子,细致生动地向大家讲解食品安全的知识并耐心地解答问题。师生们饶有趣味的观察鉴别烧杯中的样品,认真细致的看着展板上的内容,纷纷表示自己收获了很多知识。
    理学院本科生应用化学党支部食品安全知识普及活动历时7月之久,七次进社区,四次进公园,一次进课堂,一次进校园等,多次在人口密集的地方对食品安全进行宣传。此次与星火志愿服务团队合作,将食品安全带进校园,受到了广大师生的好评。该活动也是应用化学党支部创建卓越党支部的重要一环,支部以一切为了学生的需求,充分激发学生的活力为出发点,加强专业知识学习和实践,学以致用服务群众,结合食品安全的民生热点逐步凝练支部特色。大家将自己所学应用于实践,又将实践中遇到的食品安全新问题,带进实验室,在专业老师的指导下,再一次配制非安全食品样本并寻找检验方法,结合学到的知识,继续承担起食品安全知识普及的责任,让专业中学到的知识真正落到实处,切实加强群众的食品安全自我保护意识。
    据悉,该活动受到社会各界的广泛好评,多家媒体进行了报道,该支部并与黄兴公园的志愿者服务站等多处建立合作关系,长期、定期为市民普及食品安全知识。
 
理学院供稿
宣传部刘晨编辑报道
返回原图
/