校企合作再添新枝

时间:2011-12-07浏览:466编辑:摄影:    通讯员:设置

 

    近日,江森自控Blue Sky奖学金颁奖仪式暨校园宣讲会在大学生发展中心尚思多功能厅举行。江森自控集团有关领导,学生资助管理中心、相关学院负责人,以及获奖学生代表等出席仪式。这标志着双方在校企合作上又迈出了新的一步。
    江森自控与我校的合作始于2009年。江森自控同我校资助管理中心慈善工作站定向合作开展的“温情暖人间、徐汇博爱行”儿童康复慈善项目,由江森自控公司每年提供一定的资金支持、我校组织一批学生义工,每周到博爱康复中心开展一次慈善爱心公益活动。双方基于共同的社会责任意识和良好的合作与沟通,不仅使共建合作的慈善项目得以持续,而且在此基础上进一步向奖学金和人才培养方面拓展。江森自控Blue Sky奖学金的设立,就旨在奖励我校能源与动力工程学院中工程热物理专业、制冷与空调工程专业、动力机械工程专业、能源与环境工程专业、制冷与低温工程专业的大二至大四年级的全日制本科在校学生及一二年级的硕士研究生中品学兼优且具有慈善公益精神的学生。双方经过友好协商,基于共同的人才培养理念,江森自控计划将为获本奖学金提名者及相关专业学生提供专业实习机会。
    江森自控集团是建筑能源与运营效率、汽车创新内饰和高级汽车能源动力行业的全球领导者,世界500强企业。他们所具备的独创性、专业技术、智略及解决问题能力有效结合的创造力和行业领先的技术及地位,将为我校相关专业学生提供一个很好的实践创造平台,也将对我校相关专业和学科发展起到积极的促进作用。江森自控Blue Sky奖学金的设立也是对进一步贯彻落实学校卓越工程教育理念,积极整合校内外资源,推进校企合作,鼓励优秀大学生奋发向上、全方位成长,培养更多具有创新理念与实践精神的卓越工程师而做出的积极举措。
 
江森自控Blue Sky奖学金颁奖典礼
                                                 学生工作部(处)供稿
宣传部刘晨编辑
返回原图
/