新锐作家杨乔全国高校巡讲第一站走进我校

时间:2011-12-05浏览:54编辑:摄影:    通讯员:设置

 

    她是一个80后的台湾女孩,为梦想只身赴大陆求学,她获得2005年全球青年领袖计划最高奖学金、入选全球青年领袖计划,她以全额奖学金留学瑞士,她曾在联合国工作,她就是台湾新锐作家杨乔。12月1日晚,杨乔带着她的新书《谁理你的梦想》来到我校图文信息中心报告厅和同学们交流,这是她全国高校巡讲的第一站,也是我校第十四期学生干部培训班第五次主题讲座。
    杨乔说到,要把笼统的梦想变得具体,需要的是语言、社交及生活自理等各方面的技能,对自身能力和梦想的坚信,还有用不完的勇气,同时她还强调了一技之长的重要性,提出专业学习在今后工作和生活中的作用。杨乔还向同学们介绍了一些国际校园的项目,如Up With People、世界国际校园、IHP等。她非名校出生,但是凭着“看看这个世界”的梦想和“大胆走出去”的信念,她参与到Up With People项目中,在6个月的时间里足迹遍布全球三大洲15个国家60多个城市。在这一过程中,她学到了很多以后需要的技能,能力也得到了激发。杨乔还精心挑选了许多珍贵的照片与大家分享。
    讲座结束后,同学们积极与杨乔进行深度交流和分享,她更是倾心希望每一个人都有一颗包容的心,对这个世界充满爱心,做自己人生的主人。她用清新的语言带领同学们走进她的梦想世界,告诉同学们“或许转个弯思考,人生将会不一样。”
校团委供稿
宣传部周列编辑报道
返回原图
/