基础学院举办辅导员新闻报道专项业务培训

时间:2011-12-02浏览:75编辑:摄影:    通讯员:设置

 

    为加强辅导员宣传意识,提高宣传能力和水平,12月1日上午,基础学院邀请校新闻中心有关编辑为全体辅导员做新闻报道专项业务培训。
    培训报告以“用事实说话的艺术”为题,对校园新闻的案例进行评价和解读,阐述了新闻宣传的实质和精髓。“受众永远在情节和故事中受到感染和启发,而绝不是在空洞的说教与枯燥的陈述中。”报告强调了“用事实说话”对于新闻宣传的方法论意义,认为新闻具备时效性、真实性、客观性、主观性、趣味性、独特性、接近性等特点,分析了校园媒体的“发布校园信息”、“引导校园舆论”、“开展思政教育”、“推动文化建设”等功能,并总结了实现这些功能的“说话”技巧,认为新闻宣传工作者要报道师生“欲知应知而未知”的新闻,生动鲜活地展示校园风貌,提供师生爱看、愿看、想看的信息,做善于发现“人无我有、人有我特”新闻线索的“有心人”,树立新闻策划意识,有效引导舆论。
    本次培训是基础学院“辅导员素质提升计划”项目的内容之一,旨在通过专题培训方式,提升辅导员的综合素质,构建职业化、专业化、专家化的学习型辅导员队伍。

 

基础学院举办辅导员新闻通讯专项业务培训

基础学院供稿
新闻中心编辑报道
返回原图
/